信息详情

北京青年政治学院在校生参加高等教育自学考试奖励办法
信息来源:本站     发布时间:2015-11-24 11:01     浏览次数 1720

院办发〔2012〕7号

为加强学院学风建设,提升教育教学质量,提高毕业生就业竞争能力,学院决定向全体在校生推出鼓励学生参加学院举办的高等教育自学考试助学活动政策。为落实该项政策,现结合学院实际,制定本办法。

(一)奖励对象

本办法奖励所有报考我院继续教育学院承办的高等教育自学考试助学项目的我院全日制在校学生。

(二)奖项设置

鼓励奖。所有符合奖励对象要求,报名参加高自考,并参加首次考试者,学院一次性奖励500元。

优秀奖。所有符合奖励对象要求,并于在校期间通过所报专业设置的所有课程及教学环节者,学院一次性奖励2000元。

(三)评审办法

1.专家评审

由继续教育学院对拟获奖学生进行资格审查,并提供拟获奖学生名单。由学院领导、学生处、教务处、继续教育学院及相关人员组成专家组评出鼓励奖和优秀奖。评选结果报院长办公会审批。

2.公示

在校生参加高等教育自学考试奖奖励工作坚持公开、公平、公正原则,实行公示制度,接受监督,公示期为7天。任何单位和个人对获奖成果有异议,必须在公示期内采取书面形式向公示单位提出,并写明联系人的真实姓名、单位、邮政编码、联系电话,否则不予受理。

(四)奖励办法

学院将为获奖个人颁发获奖证书及奖金。

(五)其他

 

本办法自颁布之日起实施。

二〇一二年九月二十日


注:专家评审程序主要考察学生在专科学习期间的表现,有严重违法行为或受到校级处分的学生不能获得相应奖励。

分享到: