信息详情

天津理工大学郑清春副校长一行访问我院并出席2016届高等教育自学考试毕业典礼暨学位授予仪式
信息来源:本站     发布时间:2016-09-28 13:55     浏览次数 1650

                                      继续教育学院     崔丽华撰稿

924日上午,天津理工大学副校长郑清春、继续教育学院院长李振江、教务处副处长张惊雷一行3人到访我院,院长乔东亮、副院长张强出席了座谈会。

座谈会上,双方就近年来合作进行的高等教育自学考试助学工作进行了交流。乔东亮同志指出:“我院与天津理工大学合作开展的高自考助学工作对提高我院学生的学历层次,提升就业竞争力起到了重要作用。今后双方要继续努力合作办好高自考助学,进一步提高办学质量,提升考试通过率;课程设计中要注重职业技能培训,突出我院特色;要探索对家庭困难的自考学生的资助措施,建立合理的资助体系。”他建议,下一步双方要进一步扩大合作范围,拓宽合作领域,在专业合作、教师培训、互派访问学者、硕士生培养等方面争取有所突破。

张强同志就双方未来在高自考助学项目方面的具体工作进行了部署。郑清春同志介绍了天津理工大学的学科、专业发展情况和未来的发展规划。继续教育学院院长孙伯杨、副院长崔丽华及相关人员参与座谈。

下午,郑清春一行出席了在我院举行的天津理工大学(北青学习中心)2016届高自考毕业典礼暨学位授予仪式。出席仪式的还有我院副院长张强,继续教育学院院长孙伯杨、副院长崔丽华及2016届自考毕业生部分代表。仪式由天津理工大学继续教育学院院长李振江主持。

张强在讲话中对2016年取得本科毕业证书的304名同学和取得学位证书的85名同学表示祝贺,希望他们在今后的工作中能够继续注重综合素质的提升,努力工作,发扬青院精神,为母校争光。

                                 2016926

分享到: