信息详情

继续教育学院成功举办首期“幼儿教育戏剧应用”专题师资培训班
信息来源:本站     发布时间:2018-09-19 16:19     浏览次数 83

       2018年9月14日至15日,继续教育学院举办了首期“幼儿教育戏剧应用”专题师资培训班。北京青年政治学院副院长叶向红参加开班仪式并讲话。加拿大皇桥教育集团副总经理季兰、北京青年政治学院学前教育学院院长厉育纲参加了开班仪式。


   
          叶向红指出,此次培训是北京青年政治学院作为北京市学前教育职教集团理事长单位,发挥学院学前教育的专业优势,服务北京幼儿教育事业的重要举措;也是学院作为第一批获批的北京市职工继续教育基地,在短期培训方面转型,聚焦于北京市学前教育师资高水平、国际化、专业化继续教育的有力探索。     
          来自北京市各区的幼儿园管理人员、教研员、一线教师30余人参加了培训。此次培训联合加拿大皇桥教育集团举办,引进了加拿大的幼儿戏剧教育培训课程,采取讲座和工作坊相结合的教学方式进行,第一天上午由首都师范大学教师袁惠进行幼儿戏剧教育理论讲座,下午和第二天由台湾幼儿戏剧教育领域知名培训师徐志忠进行教育戏剧实操训练,在培训方式上实现了理论与实践相结合。在短短两天的培训时间里,学员们全情投入、深入思考、忘情排练,在幼儿戏剧教育专业理论和实践技巧方面都收获满满。


   
          此次培训得到了学前教育学院、人文素质中心、总务处、保卫处的大力支持。继续教育学院将继续依托“北京市职工继续教育基地”牌子,发挥我院的专业优势,聚焦于学前教育师资培训,开发多主题高水平的培训项目。


分享到: